Российский гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о крупе, каша из которой окажется максимально бесполезной для здоровья.
Исследования показали, что манная крупа богата сахарами, углеводами, имеет высокий гликемический индекс, а в сочетании с молоком и сливочным маслом негативный эффект для организма только усиливается. Такой выбор будет не лучшим для детского питания, а также для взрослых, страдающих диабетом или ожирением, предупредила врач.
Витаминов в составе манки тоже нет, а вот популярность в прошлом эта крупа обрела за счет длительной сытости. Плюс, в этой крупе немало глютена.
В целом, гастроэнтеролог Лебедева посоветовала обращать внимание на продукты с отметкой «без глютена», потому что такая пища действительно полезнее для организма, кто напрочь не переносит глютен из пшеницы.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — добавила специалист, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Кереметчи перечислила опасные продукты с огромным содержанием трансжиров.