Вероника Гусакова, нутрициолог, рассказала, как восстановить нормальное питание после лета.
Осенью следует добавить больше овощей и фруктов в рацион, а также вернуться к горячим супам. В сентябре рекомендуется уменьшить потребление сладостей и заменить их более полезными продуктами, такими как сухофрукты, орехи или запеченные овощи.
Гусакова отметила, что горячие супы и бульоны помогут поддержать терморегуляцию организма осенью. Регулярное питание является важным аспектом здорового образа жизни, отметила нутрициолог.
В период гриппа и ОРВИ рекомендуется получать достаточное количество витаминов и минералов. ВОЗ рекомендует употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно, рассказала в беседе с «Известиями» Гусакова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист в области медицины, Сергей Чудаков, выделил два главных параметра тела, за которыми следует более тщательно наблюдать, чтобы избежать набора лишнего веса.