Приготовляемая из перца специя оказалась весьма полезной для здоровья.
Порошок паприки делают из сладкого перца. Его запах и вкус отличаются от этого овоща: они более пряные, острые. Паприку добавляют в супы, рагу, мясо, даже в плов.
Этот порошок содержит немало витаминов: А, B, C, PP, K, а также E. Среди собратьев последний выделяется тем, что врачи считают его витамином, от уровня которого в организме зависит молодость. Так что паприка, утверждают доктора, благодаря содержащимся в ней витаминам и антиоксидантам замедляет процесс старения.
Кроме того, она позитивно воздействует на сосуды, защищает от появления тромбов и изменения уровня холестерина.
Но нужно помнить, что людям с болезнями ЖКТ, почек, сердца увлекаться пряностями не следует, пишет «Учительская газета».
Напомним, ранее Кулик рассказал, какие полезные вещества в пиве помогают усилить иммунитет.