Врач-инфекционист, эпидемиолог Вадим Покровский рассказал о признаках отравления арбузом.
Отравление происходит не от самих плодов, а от вредных веществ, которые могут быть на арбузе, отметил специалист. Он посоветовал выбирать целые арбузы без трещин и надрезов, а также тщательно мыть их с мылом под проточной водой перед употреблением.
«Отравиться плодами невозможно. Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе содержатся химические вещества или большое количество удобрений, которые применялись для растений, чтобы они лучше плодоносили», — пояснил инфекционист.
Покровский также указал на основные признаки отравления. Характерны повышение температуры тела, диарея, рвотные позывы, интоксикация и слабость, рассказал «Вечерней Москве» врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из Китая и Великобритании подтвердили роль цинка в предотвращении воспалительных заболеваний кишечника. Ученые из Китая и Великобритании подтвердили роль цинка в предотвращении воспалительных заболеваний кишечника.