HuffPost: мытье сырого мяса перед приготовлением чревато заражением

Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, США, Кит Шнайдер призвал не мыть сырое мясо перед его приготовлением.

Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, США, Кит Шнайдер призвал не мыть сырое мясо перед его приготовлением.

Мытье мяса может увеличить риск распространения бактерий и болезнетворных микроорганизмов по кухне. Этот процесс называется перекрестным заражением. Обработка мяса водой бесполезна, поскольку только термическая обработка способна уничтожить микроорганизмы, отметил Шнайдер.

Эксперт рекомендует использовать разные ножи, тарелки и разделочные доски для разных продуктов и тщательно мыть приборы после работы с каждым видом продукта, если использование отдельных предметов невозможно.

Шнайдер также напомнил, что чтобы минимизировать риск отравлений, мясо не следует размораживать и оставлять на столе. Лучше использовать холодную воду, холодильник или микроволновую печь для процесса размораживания, сообщил в беседе с HuffPost специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что улучшить состояние кожи и бороться с морщинами, помимо кремов и сывороток, помогут некоторые продукты питания. Об этом рассказала миколог, дерматолог и косметолог Нана Носарева.

Последние материалы