Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, США, Кит Шнайдер призвал не мыть сырое мясо перед его приготовлением.
Мытье мяса может увеличить риск распространения бактерий и болезнетворных микроорганизмов по кухне. Этот процесс называется перекрестным заражением. Обработка мяса водой бесполезна, поскольку только термическая обработка способна уничтожить микроорганизмы, отметил Шнайдер.
Эксперт рекомендует использовать разные ножи, тарелки и разделочные доски для разных продуктов и тщательно мыть приборы после работы с каждым видом продукта, если использование отдельных предметов невозможно.
Шнайдер также напомнил, что чтобы минимизировать риск отравлений, мясо не следует размораживать и оставлять на столе. Лучше использовать холодную воду, холодильник или микроволновую печь для процесса размораживания, сообщил в беседе с HuffPost специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что улучшить состояние кожи и бороться с морщинами, помимо кремов и сывороток, помогут некоторые продукты питания. Об этом рассказала миколог, дерматолог и косметолог Нана Носарева.