Японские врачи назвали ошибку в питании, приводящую к ранней смерти от рака

Японские врачи пришли к выводу, что дисбаланс между углеводами и жирами может сократить продолжительность жизни.

Японские врачи пришли к выводу, что дисбаланс между углеводами и жирами может сократить продолжительность жизни.

В ходе исследования, эксперты проанализировали данные десятков тысяч людей в возрасте от 35 до 69 лет. Результаты показали, что недостаточное потребление углеводов у мужчин может увеличить риск развития рака.

Оказалось, что мужчины, потребляющие менее 40% общей энергии из углеводов, находятся в группе повышенного риска преждевременной смерти от различных причин, включая рак. Тип углеводов не имел значения для этого риска. По мнению учёных, употребляющие недостаточное количество углеводов люди при избыточном потреблении жирной пищи находятся в особой опасности, сообщил журнал The Journal of Nutrition.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале подчеркнула, что необходимо поддерживать баланс в рационе для обеспечения здорового образа жизни.

Ранее ИА Кулик сообщал, что учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что употребление хитина может быть полезным для обмена веществ.

Последние материалы