Эндокринолог Зухра Павлова предупредила о вреде углеводных продуктов для здоровья человека. Она рекомендует избегать потребления покупных джемов, варенья, консервированных фруктов и йогуртов с добавками из-за высокого содержания сахара в них.
Пятое место в списке заняла покупная выпечка, особенно круассаны и белый хлеб. Вместо этого, специалист советует печь продукты самостоятельно с минимальным добавлением сахара, используя кабачки или морковь в качестве замены части муки.
При ограниченном времени на завтрак рекомендуется предпочесть кашу. Специалист также указала на вред мёда и газировки, которые могут способствовать ожирению. Павлова подчеркнула, что свежевыжатые соки с высоким содержанием фруктозы могут негативно сказываться на печени, поэтому рекомендуется употреблять фрукты в естественном виде. Она также отметила, что мороженое содержит добавленные жиры и сахар, поэтому его лучше исключить из рациона, сообщил портал Life.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые Швеции объяснили, почему следует нормировать потребление витаминов С и Е.