Кардиолог Клодас посоветовал употреблять жирную рыбу ради разжижения крови

Доктор медицинских наук, кардиолог Элизабет Клодас назвала основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний высокий уровень холестерина, повышенный сахар в крови, высокое давление, несбалансированное питание и избыточный вес.

Доктор медицинских наук, кардиолог Элизабет Клодас назвала основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний высокий уровень холестерина, повышенный сахар в крови, высокое давление, несбалансированное питание и избыточный вес.

Эксперт подчеркнула, что продукты, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, включают полезные жиры, антиоксиданты, клетчатку. Она также подчеркнула важность управления стрессом и физической активности для поддержания здоровья сердца и сосудов.

«Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов», – уточнила в интервью Eatthis.com Клодас.

По её словам, жирная рыба помогает снизить давление и повысить уровень «хорошего» холестерина. В то же время снижается уровень триглицеридов, заключила доктор.

Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист дерматовенерологии Светлана Зудилова рассказала о правилах посещения общественных туалетов и связанных с этим рисках.

Последние материалы