Врач-невролог назвал продукты, делающие человека глупым и тревожным

Исследование показало отрицательное влияние рафинированных углеводов на когнитивные функции человека. Об этом рассказал врач Вячеслав Павлов.

Исследование показало отрицательное влияние рафинированных углеводов на когнитивные функции человека. Об этом рассказал врач Вячеслав Павлов.

Группа учёных провела эксперимент на 95 здоровых молодых людях. В результате исследования было обнаружено, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом снижает интеллект испытуемых.

С ростом потребления переработанных продуктов и рафинированных углеводов с середины 20-го века возникли негативные последствия для здоровья. Павлов отметил, что сухие завтраки, выпечка, макароны, тесто для пиццы, белый хлеб и сладкие десерты считают источником вредных углеводов.

Кроме того, ученые подтвердили, что продукты с «быстрыми» углеводами: белый рис, газированные напитки и белый хлеб, вызывают гормональные реакции у женщин, влияющие на уровень сахара в крови. Потребление большого количества рафинированных продуктов может привести к изменениям настроения, тревожности и депрессии, рассказал порталу «МедикФорум» Павлов.

«Цельные углеводы не подвергаются обработке и содержат клетчатку, которая естественным образом содержится в пище. С другой стороны, рафинированные углеводы считаются «пустыми» калориями, поскольку процесс переработки лишает их почти всей клетчатки, витаминов и минералов», – сказал врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что учёные из Университета Вилланова в Филадельфии (США) изучили влияние качества сна на эмоциональное состояние людей в отношениях.

Последние материалы