Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала россиянам, чем грозит стопроцентный отказ от сахара.
По мнению врача, важно понять, что дело не столько в самом сахаре, сколько в его количестве. На практике человек съедает существенно больше, чем требуется, тем самым вредя своему организму.
«Если полностью и резко отказаться от сладостей, организм испытает стресс. «…».У некоторых людей появляется головная боль, часто и без причины меняется настроение, возникает тревожность», — предупредила эксперт.
В ежедневном рационе необходимо учитывать природные сахара, которые содержатся в составе фруктов, ягод, молочных продуктов, злаковых. Глюкоза, как отмечает врач Кашух, необходима для качественной работы головного мозга.
Однако промышленный сахар в десертах, напитках, выпечке и прочих готовых продуктах может представлять опасность. Пагубное воздействие оказывается на сосуды, сердце, вес. Поэтому от сахара отказать важно, но главное сделать это правильно, сохранив в рационе природные сладости.
«В итоге ограничение сладостей в рационе положительно сказывается на здоровье: позволяет нормализовать уровень глюкозы, инсулина и вредного холестерина в крови», — заключила специалист, информирует «Pravda.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что открыто новое направление лечения алкоголизма у женщин.