Икру считают деликатесом, она приносит определенную пользу для здоровья. Но употребление икры в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем, предупредила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
Икра содержит много калорий и ценных питательных веществ, но также высокий процент соли, что может негативно сказаться на организме. Любительски приготовленная икра также может представлять опасность из-за плохих условий хранения и возможности заражения различными бактериями, включая сальмонеллез, эризиноз, шигеллез и эшерихиоз.
Сам маринад, используемый при приготовлении икры, также может быть опасным, поскольку не проводятся лабораторные исследования в домашних условиях, сообщила ИА АСТВ специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что воздействие бытовой химии, содержащей перфторалкильные и полифторалкильные вещества (PFAS), может вызывать задержки развития подростков в период полового созревания.