Ученые рассказали, какой картофель опасен для здоровья.
О вредных и полезных способах приготовления картофеля рассказала врач-эндокринолог Елена Губкина в издании «Аргументы и факты».
Опасным для здоровья может стать употребление клубней с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам. После жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.
Самым полезным является очищенный картофель, сваренный или приготовленный на пару. Именно так овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.
Без вреда для здоровья допустимо съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Ранее «Кулик» сообщал, что диетолог рассказал, как правильно питаться в холодное время года.