Микроволновки вызывают опасения у некоторых людей. Специалисты рассказали, насколько обоснованы эти страхи.
Работа микроволновой печи основана на использовании электромагнитных волн сверхвысокой частоты (СВЧ), которые поглощаются пищей, помещенной внутрь микроволновки. В результате этого происходит разогрев продукта.
Согласно заявлению экспертов, электромагнитные волны остаются внутри прибора, когда он закрыт, и при открытой дверце микроволновка прекращает свою работу. В то же время Роскачество рекомендует не находиться слишком близко к работающей СВЧ-печи для предотвращения возможных негативных последствий.
Организация также напомнила об отсутствии связи между использованием микроволновок и онкологическими заболеваниями. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что достаточно следовать рекомендациям производителей по использованию микроволновых печей.
Эксперты отмечают, что важно не использовать микроволновки с поврежденным корпусом и дверцей, а также следить за тем, чтобы продукты не пересушивались во время их приготовления в СВЧ-печи. По словам онколога Евгения Черемушкина, использование микроволновок не делает продукты канцерогенными, сообщил ТАСС.
Ранее ИА Кулик сообщал, что витамин C, D и магний сыграют важную роль в поддержании здоровья осенью. Об этом рассказала врач превентивной медицины Татьяна Семенова.