Один стакан отвара из шиповника может обеспечить пожилых людей дневной дозой витамина С. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Врач также посоветовала включить тыкву в рацион, так как она богата витамином А, калием и магнием, которые поддерживают здоровье зрения, щитовидной железы, уменьшают отек и поддерживают работу сердца. Тыква также богата фитостеринами, которые контролируют уровень вредного холестерина, сообщила RT Кашух.
«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, что означает, что он защищает клетки от разрушительного воздействия агрессивных форм кислорода. Если клетки здоровы, они медленно стареют. Кроме того, шиповник содержит флавоноиды. Эти растительные вещества могут уменьшить воспаление», — объяснила специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что онколог Игорь Погребняков рассказал о результативности нового отечественного средства против рака.