В сливочном масле есть полезные вещества: кальций, фосфор, магний, калий, витамины A и D. Оно особенно полезно при заболеваниях легких, рассказала диетолог Марият Мухина.
Кальций помогает укрепить кости и обеспечивает нормальное свертывание крови. Масло также содержит белок казеин, который хорошо усваивается организмом.
Рекомендуется употреблять не более 30 г сливочного масла в день. Выбирать следует масло без соли, чтобы избежать возможных отеков, сообщила «Москве 24» Мухина.
«В состав сливочного масла входит 70–80% жира, также там содержится лактоза. Его сладкий вкус обусловлен молочным сахаром, который необходим человеку как углеводная часть и дает энергию. <…> Когда, например, человек простудился, в народной медицине очень часто используют мед, масло и горячее молоко, чтобы вылечить заболевания бронхов. Сливочное масло помогает вырабатывать сурфактант – вещество, которое необходимо для нормальной работы легких», — объяснила врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кратковременный кашель утром после пробуждения может быть связан с развитием онкологического заболевания бронхов, особенно у курильщиков.