Продуктов, способных значительно снижать уровень глюкозы, не существует. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Полина Жаркова.
При повышении сахара важно принимать лекарства. Однако чтобы контролировать уровень сахара в крови, необходимо соблюдать определенную диету, исключая продукты, содержащие быстрые или простые углеводы. Отказаться следует от сладостей, белого риса и изделий из белой муки высшего сорта.
«Любой продукт, содержащий углеводы и, в меньшей степени, белки, будет повышать уровень глюкозы. Степень повышения зависит в первую очередь от состава и качества продукта. Поэтому модификация образа жизни и коррекция питания в большей степени обеспечивают успех в компенсации сахарного диабета 2-го типа. И нужно выбирать не отдельные чудодейственные продукты, а корректировать свое питание в целом и понимать, как перевариваются и влияют на нас разные продукты», — объяснила Жаркова.
В рацион при диабете рекомендуется включать овощи и фрукты, так как они содержат клетчатку, которая замедляет всасывание углеводов и белков, благоприятно влияя на уровень глюкозы, рассказала в беседе с АиФ врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт Игорь Видяскин рассказал, как помочь человеку в первые минуты после инсульта.