Врач Сергей Вялов рассказал россиянам, какой продукт необходимо есть день за днем, чтобы предупредить рак.
Реалии человеческого организма таковы, что клеткам отведен какой-то «срок годности», который регулируется пищей, поступающей в организм. Если рацион плох и еда вредна, то клетки страдают и приходят в негодность быстрее, результатом чего может стать рак. При сбалансированном рационе, наоборот, клетки насыщаются антиоксидантами и живут дольше.
По словам Вялова, тормозить рак помогает белок р53, а потому этому важно уделить внимание, когда речь идет о еде.
«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — отметил врач.
Например, в качестве продуктов можно выбрать вареные яйца, творог, нежирное мясо, рыбу, морепродукты. Сбалансированный рацион обеспечит хорошее здоровье и отличное противостояние появлению злокачественных новообразований, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи рассказали о симптомах нехватки магния.