Существует один продукт, который оказывает положительное влияние на кожу, волосы, иммунную систему, суставы и кости, а также способствует заживлению слизистой кишечника. Его назвала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Этим продуктом является костный бульон, который богат коллагеном и минералами. Варка трубчатых костей и хрящей приводит к растворению коллагена с образованием глютина и желатина. Глютин и желатин усваиваются в ЖКТ в виде аминокислот и коротких пептидов.
Однако Лебедева предупредила, что блюдо не подходит для людей с обострением панкреатита, подагрой, язвой желудка и ДПК, повышенной секрецией желудка, а также для тех, кто страдает заболеваниями почек и мочевых путей. Детям в возрасте до двух лет также не рекомендуется употребление костного бульона.
Если нет противопоказаний, то можно приготовить блюдо на основе костного бульона. Один из полезных вариантов – суп с фрикадельками, готовить которые рекомендуется из фарша из бедра индейки, а также добавить овощи, зелень и одно куриное яйцо, сообщила «Российская газета».
«В результате у вас на столе – самый бюджетный, низкокалорийный и полезный способ поддержать кожу, волосы, суставы, связки и кишечник», – добавила гастроэнтеролог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что испанские ученые-диетологи выяснили, в каком случае кофе поспособствует похудению.