Существует пища, которая обладает согревающими свойствами. Особенно она полезна в осенне-зимний период.
Согласно древнекитайской классификации, к таким продуктам относятся анис, корица, гвоздика, базилик, кумин, кориандр, чеснок, имбирь, женьшень, чёрный перец, укроп, мёд, орехи, петрушка, розмарин, брюква, лук, дикий рис, овёс, чай, говядина, свинина, яйца, птица, кинза, рыба и некоторые другие продукты.
Согласно аюрведе, к согревающим продуктам относятся: свинина, ягнятина, крольчатина, птица, йогурт, мед, рыба, яйца, чечевица, большинство растительных масел (за исключением подсолнечного), редис, помидоры, свекла, лук, апельсины, коричневый рис, гречневая крупа, рожь, орехи, овес, специи и травы.
Кроме того, для согревающего эффекта рекомендуется употреблять морскую капусту, гранат, хурму, квашеную капусту, картофель, редька и мёд, сообщила Общественная служба новостей.
Ранее ИА Кулик сообщал, что существует один продукт, который оказывает положительное влияние на кожу, волосы, иммунную систему, суставы и кости, а также способствует заживлению слизистой кишечника. Его назвала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.