Сертифицированные нутрициологи Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос-Шеймс утверждают, что картофель и морковь дополняют процесс похудения. Они подчеркивают, что не все углеводы вредны и некоторые из них могут даже способствовать снижению веса.
Нутрициологи советуют исключить из рациона рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и сладости. Они также обращают внимание на то, что картофель не следует исключать из рациона при похудении. Картофель среднего размера содержит всего 110 килокалорий, не содержит жира и считается сытным продуктом, особенно если его употреблять с кожурой. Негативная репутация картофеля связана со способом его приготовления и добавлением сметаны или сливочного масла.
Кукуруза также считается источником полезных углеводов, и ее рекомендуется включать в рацион для похудения. Каждое кукурузное зерно содержит около 100 килокалорий и три грамма клетчатки, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Кроме того, употребление кукурузы связано со снижением риска ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Нутрициолог Тэмми Лакатос-Шеймс рекомендует включать в рацион недозрелые бананы, так как они содержат мало сахара и калорий, но достаточно клетчатки и крахмала, блокирующего усвоение углеводов. Она также советует употреблять свеклу и морковь, которые не содержат добавленного сахара, но полезны для пищеварения и иммунитета, сообщило издание Eat This, Not That!.
Ранее ИА Кулик сообщал, что применение народных методов при лечении простуды не принесёт пользы. Об этом рассказал терапевт Лев Авербах.