В пельменях содержатся полезные жиры и белок, которые помогают поддержать жизненные процессы в организме. Об этом рассказала доктор медицинских наук, терапевт и диетолог Маргарита Королева.
По ее словам, пельмени хорошо насыщают и дают энергию. Белок в блюде долгое время удерживает чувство сытости и является источником полезных белковых молекул для обновления тканей.
Полезные жиры, также входящие в состав пельменей, важны для поддержания работы организма, но рекомендуется отдавать предпочтение домашним пельменям, а не покупным, рассказала «Москве 24» врач.
«Хозяйка может со своей любовью положить в состав пельменей исключительно полезные компоненты, хорошее, качественное мясо. Теста в продукте должно быть как можно меньше, приоритетом все-таки является фарш», —объяснила диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что метеозависимые люди в ближайшие дни могут подвергнуться воздействию новой магнитной бури.