Осень — время, когда организм перестраивается и адаптируется к переменчивой погоде. В это время особенно важно поддерживать иммунитет. Диетологи указали на ошибки в осеннем питании, которые могут негативно сказаться на здоровье.
Во-первых, не следует уменьшать количество овощей, фруктов и ягод в рационе в угоду калорийным продуктам. Эти продукты являются важным источником питательных веществ для иммунитета.
Во-вторых, избыток калорийных блюд может привести к недостатку сложных углеводов и белков, что делает организм более уязвимым для вирусов и бактерий. В-третьих, избыток жиров и калорий также негативно влияет на иммунитет, поэтому в рационе следует учитывать и ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения.
Перекусы фастфудом и картофелем с макаронами не несут пользы организму и могут «закислить» его. Вместо них лучше употреблять гречку, пшено или нешлифованный рис. Они богаты волокнами и поддерживают здоровье кишечника. Осенью также хорошо употреблять виноград, дыни, груши, чтобы насытить организм витаминами, сообщил со ссылкой на диетологов портал «АиФ».
«Все это прекрасные и полезные фрукты, но не стоит их есть в больших количествах. Не налегайте на эти сладкие фрукты», — отметил диетолог Рустем Садиков.
Ранее ИА Кулик сообщал, что полный отказ от соли может привести к нарушению многих процессов в организме. Об этом предупредили в Роспотребнадзоре.