Врач Алентов: употребление лука и чеснока осенью не принесет большой пользы

Осенью рацион следует обогатить нежирным мясом и овощами. Лук и чеснок, наряду с рекламируемыми БАДами, не окажут значительной пользы для здоровья, рассказал терапевт компании «СберЗдоровье» Игорь Алентов.

Осенью рацион следует обогатить нежирным мясом и овощами. Лук и чеснок, наряду с рекламируемыми БАДами, не окажут значительной пользы для здоровья, рассказал терапевт компании «СберЗдоровье» Игорь Алентов.

При грамотном составлении ежедневного меню дополнительные пищевые добавки не требуются. Прославленные блогеры и реклама поливитаминных препаратов и БАДов просто используют маркетинговые приемы, которые не связаны с медициной и поддержкой здоровья. Врач рекомендует включать в рацион только витамин D под наблюдением врача из-за недостатка солнечного света.

Он также опровергает пользу чеснока и лука, замечая, что чтобы получить от них реальную пользу, нужно съесть их разом «целое вдеро». Врач посоветовал рассматривать эти продукты как витаминизированную приправу, а не как средство защиты от вирусов.

Вместо говядины и баранины, эксперт рекомендует выбрать нежирное мясо, такое как индейка, курица, и увеличить потребление рыбы. Он также подчеркивает, что осенний рацион должен содержать капусту, орехи, бобовые, зелень, овощи и крупы. Киноа и авокадо, популярные продукты в наши дни, меньше подходят для нашего организма и не способствуют укреплению иммунитета, сообщил RT Алентов.

«Минимум один-два раза в неделю мясо лучше заменить рыбой: она содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для нормальной работы организма», — заключил терапевт.

Ранее ИА Кулик сообщал, что недостаток белка в рационе может привести к загустению крови.

Последние материалы