Доцент кафедры неврологии и радиологии Высшей школы медицинских наук им. Вейля Корнелла, директор организации Women’s Brain Initiative Лиза Москони перечислила полезные для мозга продукты.
Как рассказала Лиза Москони, каждый аспект головного мозга требует специального питания, чтобы поддерживать работоспособность. Вредными для мозга являются продукты с насыщенными жирами.
Насыщенный жиры могут вызывать высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных проблем. Они вызывают вялость, затуманенность мозга и сонливость.
Неправильное питание, по сообщению Москони, может также вызывать старение мозга и приводить к развития деменции. Также оно грозит потерей ключевых функциональных и структурных элементов мозга, сообщает РИА ФАН.
Ранее Кулик сообщал, что привитые от коронавируса россияне рассказали об уровне антител в организме после вакцинации Спутник V.