Онколог Марк Гадзиян назвал еду опаснее сахара – эти три продукта надо исключить из рациона.
Рак почки распространен в России и в мире. Он поражает, как правило, обе почки. Заболевание развивается у людей с соответствующей наследственностью, в числе факторов риска также малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление спиртным и бесконтрольный прием препаратов для снятия болевого синдрома.
Кроме того, почкам не все равно, что мы едим. «Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копченой пищи в рационе», – пишет хирург и онколог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале.
О проблеме сигнализируют боль в пояснице, слабость, плохой аппетит, потеря веса, сообщает «Российская газета».
Напомним, недавно Кулик рассказал, что ученые из США обнаружили причину тяжелого течения ковида.