Яблоки не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергических реакциях и сахарном диабете. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
«В яблоках есть клетчатка. Хотя она и не грубая и больше представлена пектинами, но в момент обострения заболевания кишечника, каких-то повреждений все равно может вызывать неприятные ощущения», — предупредила диетолог.
Наличие кислоты и клетчатки в этих фруктах может негативно воздействовать на слизистую желудка и кишечника. Особенно вредны кислые яблоки при таких заболеваниях как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты, гастриты с повышенной кислотностью и ряд других недугов. При сахарном диабете и проблемах с лишним весом следует исключить сладкие сорта яблок. Аллергическая реакция на этот фрукт может быть у тех, кто употребляет красные яблоки, отметила в беседе с «Москвой 24» врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что синий свет от смартфонов и других гаджетов оказывает негативное влияние на клетки человеческого организма, вызывая их преждевременное старение.