На сайте Роспотребнадзора была опубликована инструкция по выбору мандаринов и их хранению.
В первую очередь Роспотребнадзор советует россиянам обращать внимание на ровную кожицу мандаринов без гнили и пятен. Фрукт должен быть упругим, ароматным и равномерно окрашенным.
Мандарин не должен быть слишком мягким или твердым, также он должен быть сухим. Роспотребнадзор обращает внимание покупателей: чем кожура светлее, тем кислее плод.
Хранить мандарины советуют в холодильнике при температуре около шести градусов по Цельсию. Кожицу лучше натереть растительным маслом, чтобы он дольше сохранялся, сообщал РИА Новости.
Ранее Кулик сообщал, что ученые рассказали, как цвет моркови влияет на здоровье человека.