Клинический психолог-диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич дала пять советов по выбору и потреблению фастфуда.
Специалист рекомендует обращать внимание на состав, внешний вид и цвет блюд, избегать ярких цветов и продуктов с множеством добавок и специй.
Также важно учитывать содержание белков, жиров и углеводов в блюдах, предпочтение следует отдавать тем из них, которые содержат больше белка.
Вреднее всего жаренные в масле блюда, лучше выбирать гриль или запечённые и отварные блюда. Рекомендуется ограничивать потребление жирных и сладких блюд.
Врач считает предпочтительным вариантом детское меню из-за меньших порций, щадящих способов приготовления, более умеренного использования приправ и добавления овощей и фруктов, сообщил портал KP.RU.