Доктор Зухра Павлова рассказала россиянам, какие продукты в привычном рационе питания помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта.
По словам врача, перекусы, нехватка воды, овощей и фруктов – все это приводит к нерегулярному стулу, запорам и проблемам с пищеварением.
«Запоры стали беспокоить все больше людей. Для профилактики и лечения этого недуга часто достаточно просто добавлять определенные продукты в свой рацион», — сказала Палова.
Улучшить пищеварение и продвижение пищи по кишечнику поможет псиллиум с большим количеством воды. Эту шелуху семян подорожника необходимо развести в воде и выпить.
«Представляет из себя клетчатку (сложные углеводы), недостаток которой часто приводит к проблемам со стулом», — отметила доктор.
Далее – чернослив, смягчающий стул, ржаной хлеб, минеральная вода, инжир, а также киви.
«Киви богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами, увеличивают содержание воды в стуле и объем толстой кишки», — добавила специалист, информирует «РГ».