Самыми опасными для здоровья сладостями считают вафли, карамель и батончики. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
Эти продукты содержат большое количество ароматизаторов, сахара и трансжиров, которые негативно влияют на клеточные мембраны и обменные процессы в организме. В результате уровень холестерина повышается, образуются бляшки, а в дальнейшем возможны инсульты и инфаркты.
«Если же причиной стал недостаток серотонина, то включить еду, богатую триптофаном: индейку, бананы, кисломолочные продукты, томаты. Если же имеются проблемы с щитовидной железой, то йод и селен. Их можно найти в морепродуктах и бразильских орехах», — объяснила Соломатина.
Для преодоления зависимости от сладкого врач советует выяснить причину ее появления, возможно, это связано с инсулинорезистентностью, и добавить в рацион пищу, содержащую хром, например, морепродукты. Кроме того, рекомендуется заменить обычные сладости на полезные варианты, такие как пастила, зефир, натуральный мармелад и сорбет, сообщила «Москва 24».
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперты в сфере питания развенчали множество мифов, связанных с едой.