Британские эксперты по диабету назвали худшие виды завтрака: это бутерброды из белого хлеба и хлопья.
Завтрак не зря считается самой важной трапезой. «Здоровый и сытный завтрак может существенно повлиять на регулирование уровня сахара в крови», – передает Pronews со ссылкой на специалистов.
Не у каждого есть время на приготовление полезного завтрака в рабочие будни. Поэтому в ход идет то, что вкусно, сытно и быстро. Например, бутерброды. Эксперты советуют ради профилактики диабета не брать для них белый хлеб, а выбирать цельнозерновой. «Клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе. Кроме того, они хорошо насыщают», – уточнили медики.
А вот хлопья и мюсли хоть и считаются здоровыми продуктами, содержат много сахара и жиров. Замените их овсяной кашей с ягодами и фруктами или йогуртом с зернами и орехами.
Полезны на завтрак творог и нежирный сыр, финики, пишет «Российская газета».
Напомним, недавно Кулик рассказал, что горсть орехов вместо яйца на завтрак снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.