Врач Волкова назвала самые опасные жиры для сосудов и печени

Жиры являются неотъемлемой частью питания, однако следует отличать полезные жиры от вредных. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.

Жиры являются неотъемлемой частью питания, однако следует отличать полезные жиры от вредных. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.

Плохие жиры повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития атеросклероза, жирового перерождения печени и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно опасны трансжиры, которые содержатся в пальмовом масле, модифицированном растительном жире и маргарине.

Однако жиры, содержащиеся в авокадо, морской рыбе, орехах, семечках и нерафинированных маслах, считаются полезными и необходимыми для организма, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что полное исключение жиров из рациона навредит здоровью.

Последние материалы