Российские медики рассказали о известной многим зимней закуске, благоприятно воздействующей на здоровье.
Исследования показали, что сохранить здоровье и повысить иммунитет поможет классическая квашеная капуста. Добавление этого продукта в привычный рацион окажется полезно для организма.
«В процессе квашения бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Такое преобразование делает квашеную капусту полезной для диабетиков», — объясняют эксперты.
Полезные бактерии улучшают работу ЖКТ, что напрямую сказывается на иммунитете, а также выводят токсины. Обилие витамина С в составе квашеной капусты будет полезно в период холодов. Плюс, благоприятное воздействие хорошо скажется на работе сердца и сосудов.
Главное, по словам диетологов, не путать квашенную капусту с маринованной, информирует «здоровое-питание.рф».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ультраобработанные продукты повысили риск развития рака полости рта и горла.