Wiley: йогурт, яйца и цитрусовые способствуют укреплению иммунитета.
Сотрудники Бенаресского индуистского университета в Индии опубликовали в Wiley Online Library результаты исследования, посвященного влиянию некоторых продуктов питания на иммунитет и воспаление в организме.
По их мнению, богатые витамином С цитрусовые фрукты и киви помогают в производстве лимфоцитов – клеток иммунной системы.
Яйца и йогурт – это легкоусваиваемый белок, необходимый нашим клеткам как строительный материал. В молочных продуктах также есть иммуноглобулины и сывороточные белки, влияющие на образование антител – защитников от инфекций, и гормон пролактин, который способствует движению иммунных клеток, пишет «Газета.ру».
Напомним, недавно Кулик рассказал, что нужно делать после переохлаждения, чтобы не простыть.