Специалисты выяснили, какие привычные детали каждодневной человеческой жизни способны порождать полноту.
Исследования показали, что на организм день за днем неблагоприятное воздействие оказывают продукты бытовой химии, а также частички пластика. Оказалось, что состав посуды, в которую кладут еду навынос с собой, действительно влияет на обмен веществ в человеческом организме.
На сегодняшний день проблема ожирения масштабна. Это касается мужчин и женщин, взрослых и детей. Сейчас ученые все чаще склоняются к тому, что дело, скорее, не только в калорийности и составе пищи, сколько в элементах, попадающих в еду вместе с посудой и моющими средствами.
Вредные вещества, например, найдены в полуфабрикатах, пластиковой посуде и консервах. В итоге, популярные пластификаторы воздействуют на метаболизм, работу сосудов и организм в целом.
Анализы показали, что связь уровня накопленных фталатов в крови и лишним весом действительно есть. Аналогичное касается пер- и полифторалкильных соединений. По словам ученых, популярность такой посуды переводит организм в состояние накопления жира.
«Чтобы минимизировать влияние обесогенов, выбирайте натуральные продукты, например, выращенные методами органического земледелия, используйте природные заменители бытовой химии — уксус, соду, лимонный сок, горчицу, меньше пользуйтесь пластиковой посудой», — советуют врачи.
Тем не менее, конкретный механизм воздействия этих веществ на организм и способы борьбы с ними еще только предстоит выяснить, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Шарапова назвала три симптома, с которыми надо к врачу.