Белый чай производится из того же растения, что и черный и зеленый чай, но различается в способе обработки листьев, что придает ему уникальные свойства.
Для производства белого чая используются только молодые почки с белым пушком, которые собирают вручную. Благодаря минимальной обработке, этот чай сохраняет больше всего полезных веществ и содержит минимальное количество кофеина.
Белый чай укрепляет иммунитет, очищает организм от бактерий, снимает усталость и насыщает организм полезными веществами. Исследования подтверждают, что экстракты белого чая обладают антисептическими и антиоксидантными свойствами, что делает их популярными в составе элитных средств по уходу за кожей.
Доктор Роберт Пасторе обнаружил, что экстракт белого чая обладает высокой эффективностью в уничтожении бактерий, вирусов и грибков в организме, сообщил РБК.
«В белом чае значительно меньше кофеина, чем в других сортах (15 мг на порцию по сравнению с 40 мг в черном чае и 20 мг в зеленом). Белый чай быстро пропаривается и высушивается, при этом листья остаются «свежими», — говорится в работе.
Ранее ИА Кулик сообщал, что усвоение витаминов может быть снижено при одновременном потреблении чая и кофе.