Корейские ученые доказали, что употребление бурых морских водорослей полезно для профилактики и лечения диабета.
Бурые водоросли – растения морские, но и жители далеких от моря регионов с ними знакомы хотя бы по морской капусте или нори. В Японии, Китае, Южной Корее такие бурые водоросли как комбу и вакамэ выращивают специально. В качестве продукта питания они низкокалорийны и насыщены белками и минералами – йодом, натрием, калием, кальцием, магнием, железом, селеном, кобальтом, марганцем.
Кроме того, сегодня бурые водоросли используются для получения альгинатов, используемых в пищевой, текстильной, фармацевтической и биотехнологической отраслях промышленности.
Исследователи Сеульского национального университета науки и технологий провели метаанализ, чтобы изучить плюсы и минусы потребления бурых морских водорослей в качестве средства борьбы с диабетом.
По их мнению, в качестве пищевой добавки водоросли помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови у диабетиков – под данным исследований, сахар снижается почти на 16%, пишет Involta.
Напомним, ранее Кулик рассказал о новом полезном свойстве фасоли для кишечника.