Питание играет важную роль в восстановлении после продолжительной болезни, включая COVID-19 и простуду. Об этом рассказала диетолог Полина Журавлева.
Необходимо соблюдать сбалансированную диету, включающую овощи, фрукты, зелень и увеличенное потребление жидкости. Зелень и свежие овощи содержат бета-каротин, фолиевую кислоту, биофлавоноиды и клетчатку, которые необходимы для восстановления.
Следует избегать сахара, кондитерских изделий, соленых и копченых продуктов, выпечки и алкоголя. Черный перец, зеленый чили и болгарский перец также полезны после болезни. Они содержат алкалоиды и витамин C, которые способствуют восстановлению и поддержанию иммунитета.
В рацион также следует включить жирные виды рыбы, красную икру, телятину и кисломолочные изделия, сообщила Общественная Служба Новостей.
Ранее ИА Кулик сообщал, что работа до позднего вечера и пропуск ужина могут привести к набору лишнего веса.