Употребление некоторых продуктов питания может способствовать профилактике и лечению онкологических заболеваний, рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева.
Многие виды рака можно вылечить. При этом наличие в рационе определенных продуктов способно помочь и в профилактике, и в лечении опухолей.
Как сказала Ирина Мальцева в интервью радио Sputnik, лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. Особенно эффективны зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи, в которых высоко содержание фитонутриентов.
Жирные кислоты при правильном соотношении помогают в профилактике опухоли головного мозга – глиомы. А такие грибы как шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс применяются при лечении сразу нескольких видов онкозаболеваний.
Напомним, недавно Кулик рассказал, какие продукты мешают кишечнику работать правильно.