Эксперты из Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбрать мандарины, а также сохранить их вкус и внешний вид.
Спелый и вкусный мандарин является одни из символов приближающегося праздника. Чтобы этот цитрусовый фрукт красиво смотрелся на новогоднем столе и радовал вкусом, необходимо отдать предпочтение мандаринам с ровной кожицей. Купив и принеся домой, важно освободить плоды от магазинной сетки.
Мандарины с пятнышками и гнильцой покупать не стоит. Плюс, большое значение играет место, где покупается продукт.
«Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно», — советуют эксперты.
Можно натереть кожицу растительным маслом и поместить мандарины в холодильный отсек для свежих фруктов. Перед употреблением необходимо тщательное мытье.
«Держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть», — добавили специалисты, информирует пресс-служба ведомства.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые нашли связь белого чая и зелени с защитой от онкологии.