Роспотребнадзор предупредил россиян, что неправильное хранение салатов может стать причиной тяжелого пищевого отравления.
Роспотребнадзор сообщает, что при неправильном хранении салатов они могут стать благоприятной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.
Они могут стать серьезной причиной пищевого отравления. При этом срок годности салата может зависеть от рецепта, ведь в разных салатах есть разные скоропортящиеся ингредиенты.
Самые недолговечные салаты — с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки, они хранятся только 6 часов. Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей хранятся максимум 36 часов, сообщает РИА Новости.
Ранее Кулик сообщал, что ученые Университета Гете в Франкфурте (Германия) обнаружили, что лекарство от диареи может помочь в лечении рака мозга.