Клинический директор Лондонской медицинской лаборатории Авинаш Хари Нараянан рассказал о продуктах, которые могут эффективно повысить уровень «хорошего холестерина» в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Хороший холестерин передается в крови липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), которые переносят его в печень для утилизации. Жирная рыба, куриная грудка и индейка, содержащие ниацин (витамин B3), способствуют увеличению уровня ЛПВП.
Продукты с антиоксидантами, такие как свекла, фиолетовая капуста, кале и шпинат, рекомендуются для употребления, так как они защищают клетки от вредных процессов окисления.
Жареный картофель, приготовленный на оливковом масле, полезен для улучшения липидного профиля крови. Он содержит антиоксиданты, витамины В и С, не содержит жира, холестерина и натрия, сообщило издание London Medical Laboratory.
Ранее ИА Кулик сообщал, что семена черного тмина могут эффективно снижать уровень холестерина.