Во время ОРВИ и гриппа следует исключить из рациона сахар. Такой совет дала нутрициолог Наталия Богданова.
Она объяснила, что сахар мешает работе витамина C, который необходим для окислительно-восстановительных реакций в нашем организме. Вместо того чтобы помочь иммунной системе, витамин C будет задействован в других процессах.
Патогенная микрофлора в кишечнике питается сахаром, поэтому рекомендуется исключить из рациона печенье, конфеты и сдобные булочки во время болезни, сообщил портал Pravda.Ru.
«Вводим продукты, в которых содержится большое количество витамина С. Лидерами по содержанию витамина С являются не цитрусовые, а шиповник, болгарский перец, облепиха, черная смородина, зелень петрушки, укропа, квашеная капуста и киви», — заключила специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова поделилась советами по быстрому снижению веса к Новому году.