Хирург Александр Умнов рассказал о возможности отрицательных последствий для здоровья при регулярном употреблении яиц на завтрак, особенно для гипертоников.
По его мнению, такое воздержание рекомендуется из-за содержания холестерина в желтке куриного яйца. Врач отметил, что куриные яйца являются полезным продуктом, содержащим важные микроэлементы, и рекомендуются для набора массы спортсменами.
Однако их употребление не рекомендуется гипертоникам и пациентам с атеросклерозом, из-за риска сердечно-сосудистых осложнений, вызванных повышением уровня холестерина и сужением просвета артерий.
Важным аспектом является также правильная техника приготовления яиц, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Использование неподходящих масел и ингредиентов при жарке также может увеличить риск онкологических заболеваний.
Врач акцентировал внимание на необходимости снижения потребления соли для поддержания нормального давления, сообщил портал NEWS.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что среди молодых людей все чаще встречается повышенное артериальное давление (гипертония).