Средиземноморская диета может увеличить женскую фертильность. Об этом рассказала репродуктолог профессор Роджер Харт.
Диета включает употребление большого количества растительной пищи, полезных жиров, а также сыра, йогурта и белого мяса. Соблюдение такого рациона может помочь в успешной беременности, как естественным путем, так и с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
В продуктах, составляющих основу средиземноморской диеты, содержится много витаминов группы В, антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и клетчатки, которые важны для здоровья матери и развития плода.
Помимо этого, такой рацион предполагает ограничение потребления насыщенных жиров, сахара и натрия, что также полезно для организма. Кроме того, профессор Харт подчеркнул важность получения достаточного количества фолиевой кислоты (витамина В9) для женщин, планирующих беременность, сообщило издание Daily Mail.
Ранее ИА Кулик сообщал, что репродуктолог Юлия Колода назвала мифом популярные способы зачатия мальчиков.