Частое употребление яиц может быть опасно для здоровья некоторых людей. Об этом предупредил хирург Александр Умнов.
Высокое содержание холестерина в желтках может увеличить риск развития сердечно-сосудистых осложнений, особенно у тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией. Хирург также указал на опасность неправильно приготовленных яиц, которые могут быть источником сальмонеллеза.
Жарка яиц с использованием бекона, колбасы или дешевого подсолнечного масла может увеличить риск развития рака. Умнов предупредил о необходимости осторожно употреблять соль, так как ее избыток может повысить кровяное давление, сообщил портал NEWS.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперты в области питания выяснили, сколько куриных яиц можно съедать за день пациентам, страдающим от повышенного холестерина в крови.