Клетчатка полезна для людей старше 50 лет, она помогает улучшить функцию кишечника и снизить риск возрастных заболеваний. Об этом рассказала Надежда Рунихина, главный гериатр Москвы.
Клетчатка проходит через кишечник, не подвергаясь ферментации и разложению, что способствует положительному влиянию на состояние микробиоты, делая ее более разнообразной.
Пищевые волокна в клетчатке снижают всасывание холестерина, предотвращают запоры, снижают воспаление и уменьшают риск онкологических заболеваний.
Исследования также подтверждают, что потребление овощей, фруктов и зелени старшими людьми помогает предотвратить многие возрастные заболевания, связанные с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами, а также снижает риск болезни Альцгеймера и замедляет процесс старения организма.
Жевание растительной пищи улучшает кровоток в определенных областях мозга, что способствует поддержанию когнитивных функций у пожилых людей, сообщила «Москва 24».
Ранее ИА Кулик сообщал, что для поддержания хорошей работы сердечно-сосудистой системы необходимо правильное питание.