Часть традиционных вредных продуктов, необходимых для новогоднего застолья, можно заменить на более полезные.
Оливье, селедка под шубой, холодец, запеченный гусь, несколько видов колбас и так далее, и тому подобное стоит на столах россиян в Новый год. Все это вкусно, но сытно, жирно и откровенно вредно.
Общественная служба новостей выяснила, чем заменить вредные продукты на новогоднем столе.
Например, мало кто задумывается, сколько соли содержат консервированные горошек и кукуруза. Их можно заменить на сушеные: замочить на пару часов и отварить. Получится в принципе то же самое, но без соли.
Колбаса содержит химические пищевые добавки, красители, ароматизаторы и очень много соли. Если она нужна для салатов, замените ее отварным мясом. Его же либо запеченное используйте для нарезок.
Картофельное пюре в качестве гарнира тоже не оптимальный вариант. Попробуйте сделать пюре из цветной капусты – получится малокалорийно и оригинально.
Хлеб заменить сложно, еще сложнее от него отказаться. Используйте цельнозерновой – он полезнее обычного дрожжевого или даже бездрожжевого.
Майонез и кетчуп тоже очень калорийные, а также отличаются высоким содержанием сахара и соли. Вместо майонеза можно сделать соус из сметаны или йогурта с зеленью и небольшим количеством соли. А вместо кетчупа взять томатный сок или горчицу.
Напомним, ранее Кулик рассказал, каким вином можно заменить новогоднее шампанское.