Капуста помогает защититься от рака благодаря антираковым свойствам. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Капуста содержит вещества, которые улучшают работу кишечника и помогают организму бороться с вирусами. Кроме того, капуста содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые снижают риск развития различных видов рака.
Этот овощ особенно полезен для людей старше 50 лет, так как он способен понижать уровень сахара и холестерина, а также выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Капуста содержит вещество, которое защищает клеточные мембраны и улучшает память.
Сульфорафан в капусте помогает снизить риск развития рака, а аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и способствует быстрому выздоровлению при вирусных заболеваниях, сообщила «Вечерняя Москва».
Ранее ИА Кулик сообщал, что онколог Лиза Вудроу описала симптомы, которые могут указывать на рак поджелудочной железы после обильного праздничного застолья.