Эксперты в области питания выяснили, какие варианты алкогольных напитков негативно влияют на пищеварение.
Исследования показали, что некоторые варианты спиртного действительно тормозят продвижение пищи по желудку и кишечнику. Это создает ощущение вздутия живота, что, пусть и немного, но омрачает праздник, вызывая тяжесть.
Оказалось, что крепкие алкогольные напитки, в виде виски и водки, способны вызвать запор. Вино и пиво, наоборот, способствуют более быстрому продвижению каловых масс. Однако такое действие на постоянной основе вредно, потому что страдает микрофлора кишечника.
Не рекомендуется единовременное питье кофе вместе со спиртным. Это может вызвать боли в желудке, кишечнике, диарею и даже рвоту.
За праздничным столом акцент рекомендуется сделать на свежих овощах, фруктах, обычной воде, морсах, домашних несладких компотах, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Левина нашла способы защиты организма в период новогодних застолий.